О нас Цены Контакты Наши работы
Наши услуги
Оформление шарами
Оформление цветами
Артисты, ведущие
Фото и видеосъёмка
Прочие услуги
Доставка шаров
 
Чем отличается ведущий от тамады с гармошкой?
       Какой праздник без тамады? Так во все времена называли человека, который берет на себя ответственность за то, чтобы гости во время праздника не скучали. Сейчас все чаще такого человека называют ведущим. Конечно, дело совсем не в названии. Как бы себя человек не назвал, если он профессионал своего дела и относится к нему ответственно и с фантазией, то ваш праздник станет незабываемым, и гости останутся довольны. Пожалуй, это самый важный атрибут праздничного вечера после выбора ресторана и праздничного меню.
      Услуги ведущего стоят сейчас достаточно дорого, и многим кажется, что совсем не оправданно. Подумаешь, провести несколько конкурсов, побудить гостей произнести некоторое количество тостов, включить музыку, объявить танец молодых и вынос праздничного торта. Но это взгляд дилетанта. От ведущего зависит какая атмосфера будет царить на мероприятии, какое настроение будет у гостей и какие воспоминания этот праздник оставит у присутствующих.
       Есть такая поговорка: скупой платит дважды. Нет, конечно, я не смею утверждать, что дорогой ведущий обязательно будет на порядок лучше, чем ведущей средней цены, но когда вам предлагают такую услугу совсем недорого, стоит насторожиться. Во-первых, профессиональный ведущий обязательно будет вести мероприятие в костюме, соответствующем мероприятию, и это будет настоящий концертный костюм, а не просто дешевые брючки и беленькая рубашечка. Если речь идет о женщине-ведущей, это будет красивое концертное платье, или соответствующий празднику костюм. Часто приходится наблюдать картину, когда ведущий мало отличается от официанта. А один раз я и вовсе лицезрела следующую картину: ведущая вышла к гостям в наряде, в котором обычно люди ходят в поликлинику, паспортный стол или собес. Простенькая кофточка, кургузая юбочка, шерстяная кофта, связанная любимой бабушкой, и сапоги на сплошной подошве. На голове девушки была прическа типа хвост.
       Почему именно животных? Так герои фильма, полюбившие друг друга воссоединились как раз на церемонии открытия большого приюта для животных. Правда, увы, в фильм вошли не все наши питомцы, которых мы делали с любовью и огромным интересом. Например, большой и толстый хомяк сначала украшал балкон фасада приюта. И именно он занял у нас очень много времени. И переживаний…. Например, когда он уже был готов, и его оставалось лишь поставить на предполагаемое место дислокации, у него вдруг лопнула голова.
      Во-вторых, профессиональный ведущий обязательно продумает план ведения вашего мероприятия, поговорит с вами о гостях, узнает, кто любитель участвовать в конкурсах, кто прекрасно воспринимает юмор, а кого лучше не трогать вообще, узнает какую музыку предпочитает виновник торжества и гости, и постарается сделать так, чтобы присутствующие на мероприятии люди не скучали. И в тоже время не будет слишком навязчив, позволив гостям, иногда иметь возможность потанцевать и поговорить друг с другом. Ведущий всегда ориентируется по ситуации. Он прекрасный психолог, и понимает, когда надо просто включить музыку, когда наоборот, занять людей конкурсами, может на корню задушить конфликт, возникающий между гостями, сплотить людей, и разрядить накаленную обстановку.
       В нашей практике был случай, когда на годовщину свадьбы собрались практически два клана, гости со стороны мужа и со стороны жены не просто не ладили между собой, они демонстративно отстранялись друг от друга. И благодаря профессиональному ведущему, к концу вечера все стали чуть ли не друзьями, прекрасно общались друг с другом, за что заказчики со слезами на глазах говорили огромное спасибо этому человеку. Зато как-то я наблюдала такую картину: девушка – ведущая, сказав пару фраз, включила музыку и сидела просто так почти полчаса. Народ разбредался, зевал и не знал, чем ему заняться, а она считала, что ее миссия выполнена. Молодоженам посоветовали эту девушку, как «свою» и сказали, что берет она совсем дешево. И это не мудрено, зачем брать большую цену практически за бездействие
       В-третьих, профессиональный ведущий никогда не позволит себе пить во время работы. И не выйдет к гостям шатающийся, с глупой пьяной улыбкой на лице. Такие экземпляры мне тоже приходилось видеть. Дяденька в возрасте, в штопанном свитере, пришел на мероприятие явно с бодуна. От него несло потом и перегаром, и жутко трясло. Он, видимо решив полечиться, периодически бегал к выходу, и там заливал в себя крепленое пиво. То есть к моменту встречи молодых он был уже никакой. Ну скажите, нужен вам такой ведущий?
      И, в-четвертых, как правило, у профессионального ведущего есть свой диджей, с которым они работают в команде. Это не маловажно, так как слаженность того, кто ведет вечер, и того, кто ставит музыку, просто необходима. Представьте интеллигентного ведущего, в таком ключе ведущего праздник, и диджея, ставящего Мурку или Владимирский централ. Впрочем, бывает и наоборот….
       Так что прежде чем выбирать ведущего исходя из цены, подумайте о том, что этот человек может как сделать ваше мероприятие настоящим праздником, так и испортить его окончательно, так что делая выбор, лучше опираться совсем на другие критерии, и обязательно встретиться с предполагаемым ведущим, познакомиться и поговорить. И если вы выберете настоящего профессионала, и выскажете ему свои пожелания, ваш праздник окажется в надежный руках и оставит только приятные воспоминания.